公布中心檢核最常見的批閱失誤
2015/10/5
自從CWT教師網開放瀏覽「不OK」文章後,協助許多教師修正批閱重點,品質大幅提升,因此也有許多用心的教師進而希望中心能公布「已修正」原因,讓自己更瞭解批閱改進的方向。

教師的聲音中心一直都很重視,以下即將揭曉CWT常見批閱失誤!

◎批閱失誤TOP1:的/得/地未正確區別
考生最容易犯的問題卻也是老師最常漏掉或改錯的部分,任何人恐怕都會覺得這樣的問題真的很嚴重啊!

。教育部公布的最正確官方用法:
-的:1.用作形容詞-美麗的花。2.置於名詞前及語尾-你寫的字很整齊、這是不對的。3.人稱代名詞-他是賣菜的。特殊例:真的、是的。

-得:1.置於動詞或形容詞後-跑得快、樂得很、你字寫得整齊。2.表示程度-我氣得頭暈。特殊例:覺得。

-地:1.用於副詞、語助詞,下接動詞-緊張地跑來、悄悄地睡去。2.可與「的」通用,故不可強制修正為「地」。

其他常見疏失排行榜,將公布於【2015CWT批閱教師讀寫講座】!

□ 時間:10:00 - 17:00
□ 台北:10/24(六)-本會台北辦公室(小巨蛋旁)
□ 台中:11/21(六)-台中教育大學(暫定)
□ 南區:11/28(六)-嘉義或高雄
*確切地點詳見最新公告

》》》講座非報不可的五大理由《《《

1.優質黃金講師
火紅的本年度Super教師獎得主,超多國語文暨寫作教學經驗等你挖寶,來聽一場勝讀十年書!

2.北中南三地同步舉辦
老師特別於年初便安排空檔,支持中心舉辦三地講座!

3.精進批閱力,增加接案機會
中心規劃明年起調整接案模式,批閱品質越好越能成交,還不快來加強批閱力、提升OK數!

4.參加者能獲得積分獎勵
記得嗎?教師參與CWT活動是有積分回饋15分的!

5.還是積分獎勵…以及小禮物
現場有價值百元以上限量禮物,還將發送【批閱工作調查問卷】,完整填寫再拿5分積分。某梯次批閱時有苦水不吐不快?想回饋與鼓勵中心?來參加講座就對了!


● 即 刻 線 上 報 名:http://goo.gl/forms/J6KRkKdCW0