【重要公告】接案流程調整說明
2015/3/13
感謝各位教師對批閱工作之協助與支持。中文能力測驗中心十年來秉持協助考生終身學習、檢驗語文寫作能力之宗旨,不斷進行多元化的檢測開發、系統優化,以及提供教師各種服務,皆是希望能讓批閱工作更順暢進行,使考生透過CWT全民中檢更加理解自己中文能力應增強補弱之處。

中心近來針對批閱工具、教師網等軟體也多次更新改版,目的除讓教師工作更順暢、資訊更透明外,也期盼每位教師更清楚批閱應調整之處。

隨著考生及批閱教師數量持續增加,中心體認到許多長期合作教師,能維持良好批閱品質與效率之可貴,故增列預算、公布批閱狀元教師獎勵辦法,同時,亦期盼有更多教師能提升教師等級與批閱效能。因此在本中心核心閱卷委員與顧問群的指導下,決議自104年4月15日起,教師若有詳批品質檢核「不OK」之文章,必須至【教師網→個人專區→接案記錄】欄位,瞭解批閱品質落差之原因(請比較本中心修改前後的批閱差異),並點選「已閱讀」後,方能於批閱梯次開啟招募時進行接案。

若有任何一篇不OK文章未閱讀,就無法於接案中心點選【徵求中】的梯次。若教師對本中心糾正的批閱不OK文章有任何疑問,請務必來電或來信洽詢,否則若屢犯同樣問題,恐影響未來接案權利,甚至可能中止批閱合作,敬請務必配合。

期盼教師能善加利用此功能,瞭解批閱文章應精進的方向,提升批閱品質、精益求精,讓CWT全民中檢的考生繼續在您的協助下提升作文能力。

再次感謝教師對批閱工作之付出與熱忱。如有任何問題與建議,亦歡迎不吝給予指教。