「CWT全民中檢」攜手臺灣師大 學術能量再升級
2014/4/11
中文能力測驗中心於昨(九)日與臺灣師範大學國文學系簽訂合作備忘錄,雙方未來將在「CWT全民中檢」的發展與推動上有更密切的合作關係,這也是中文測驗與國立師範大學產學合作的首例。

電腦技能基金會中文能力測驗中心推動「CWT全民中檢」多年,已超過13萬人次應考,並有172所公私立學校成為合作推廣的考場。同時亦曾與臺中教育大學、嘉義大學、華夏技術學院等各大專院校辦理過產學合作活動。

昨天雙方在一場產官學座談會後進行簽約儀式,中文能力測驗中心林洪正專案經理表示,雙方已經過一年的醞釀與討論,才達成合作共識,未來將於師大建立一個命題基地,並開始進行中文聽力測驗的開發。師大國文系有豐富的中文資源,長期以來更為國內培育了許多中文教師,加入「CWT全民中檢」的命題工作後,必定能使中檢的題目增色不少;而聽力測驗的開發,也將使整個中文測驗的體系更加完整。

國文系鍾宗憲主任表示,未來師大將開設相關學程,培養現職教師對於著重閱讀理解的類PISA試題開發能力,並全力支援「CWT全民中檢」的命題工作,且未來幾年內對於「CWT全民中檢」的學術研究論文量,應可望有所提升。

訊息來源:財團法人電腦技能基金會

連結網址:http://news.msn.com.tw/market3647366.aspx