CWT全民中檢通過率逾九成 竹林中學成績斐然
2013/9/5
中文時代,「證」是現在!由中華民國電腦技能基金會-中文能力測驗中心所主辦的CWT全民中檢,近幾年報考的人數屢創新高,顯示民眾對於中文能力的重視已蔚為風氣,該單位除每年固定在寒暑假辦理全國大會考之外,為了服務全國廣大的考生,更提供校園專案供各單位提出申請,以落實將中文檢定普及推廣的宗旨。

獲得教育部優質化高中認證的新北市私立竹林中學,一直相當重視學生的閱讀及寫作教育,並於今年暑假首度辦理CWT全民中檢校園檢定,共有近三百名學生報考,合格率達90%以上,成績斐然。

池易釧校長表示:「竹林中學重視數理及語文的課程,除平時加強基礎科目外,也開設相關增廣課程,培養學生閱讀寫作能力。」這次CWT全民中檢的整體表現,就是最具體的成果。

高二簡姿昀同學以寫作滿級分榮獲寫作菁英獎,表現相當優異,她認為作文要寫得好,閱讀的深度相當重要,而發掘寫作樂趣,更是增進作文能力的重要基礎,同時也鼓勵同學可以透過CWT全民中檢來檢視自己的中文能力,增加自己的競爭力。

「CWT全民中檢校園專案」凡報考人數滿百人即可向主辦單位提出申請,如需進一步了解相關資訊請逕洽CWT全民中檢官方網站(www.cwt.org.tw),或電洽各區輔導員(02)2577-8806#749、428、722。


連結網址:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/132619.aspx