2013CWT全民中檢獎學金 申請人數創新高
2013/5/20
(中央社訊息服務20130515 11:40:07) 由中華民國電腦技能基金會_中文能力測驗中心所辦理的「CWT全民中檢」,為鼓勵中文能力優秀之學生,帶動全民重視中文及寫作的風氣,連續第三年開辦「CWT全民中檢獎學金」申請,今年再增加各組別的獲獎名額,總共吸引2032名學生提出申請,創下歷年新高。獎學金及獎狀已由各區輔導員親送至各得獎生之就讀學校,並委請校方於公開場合頒發,以鼓勵學生對於中文好學不倦的精神。

  對於基金會辦理全民中檢獎學金活動,各級學校及家長皆給予正向的肯定,認為透過這樣的活動,可以鼓勵學子正視中文的重要,並透過考取證書來證明自己的語文能力,有助於日後升學及就業的發展。得獎學生對於能夠獲獎除了興奮之外,認為這對自己的中文能力更是一種莫大的肯定,其中樹人家商詹歷蓁同學、臺北市民生國小林奕帆同學、基隆聖心小學陳冠融同學,連續兩年獲得CWT全民中檢獎學金殊榮,在校園中傳為佳話。

  國立東華大學李俊毅同學表示:「未來的世界將是『華人』的世界,學中文的外國人越來越多,以中文為母語的我們更該把中文學好,提升競爭力!」;國立師大附中的柳孟璞同學也表示:「參加完CWT全民中檢後都會獲得詳細的能力分析,了解自己中文能力的強弱處,謝謝貴單位推廣中文檢定,讓更多人重視自己的母語。」更多得獎者的心得分享,詳見活動網頁(https://www.cwt.org.tw/html/act/scholarship/index.asp)

  本活動因各組別得獎名額有限,有許多成績優秀的同學因繳件不符而成為遺珠,中文能力測驗中心本著推廣中文的宗旨,不定時舉辦各種活動來鼓勵學子,希望今年未獲獎的同學能夠繼續努力,明年再接再厲。您還在為今年不具CWT獎學金申請資格而懊惱嗎?別擔心,本年度的夏季檢定將在7月7日(日)於全省各地盛大舉行,取得CWT中檢證書,明年的CWT中檢獎學金得主可能就是你!報名請洽CWT全民中檢考生服務網(www.cwt.org.tw)或電洽各區輔導員(02-25778806#749、429、722)


連結網址:https://www.cwt.org.tw/html/act/scholarship/list.asp