學術新氣象 中文「證」夯 陳冠蓉老師獲CWT全民中檢論文獎助金
2013/5/6
(中央社訊息服務20130502 17:30:05)

  「第一屆 CWT全民中檢學術論文發表」獎助名單出爐,由陳冠蓉老師拔得頭籌,獲得獎助。「CWT全民中檢學術論文發表獎助」係由財團法人電腦技能基金會_中文能力測驗中心所辦理,目的在於鼓勵各界投入中文證照的研究,增加中文能力評量相關理論與實務研究成果,獎助對象則為各公、私立大專校院的碩、博士生、研究機構或是教育單位的實務研究人員。

  獎助辦法自三月公告以來,詢問度相當熱烈。其中獲獎人陳冠蓉老師以「從全校性閱讀書寫課程談學習障礙個案的輔導」為題脫穎而出;其發表研討會論文中,運用「CWT全民中檢」為輔助診斷工具,評估對於學習障礙個案的輔導成果,以做為課程推動與革新的參考。「CWT全民中檢」已在多項學術研究中被採用,足見其特有的能力分析功能與信、效度堪受肯定。

「CWT全民中檢學術論文發表」相關獎助辦法及訊息可上官網(https://www.cwt.org.tw/html/e/e06.asp)查詢。



連結網址:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/125273.aspx