全國唯一捨菁英式競賽 漢光獎照亮弱勢學童國語文進步的明燈
2011/10/28
由電腦技能基金會所承辦,漢光教育基金會與全國縣市教育局共同主辦的【第四屆漢光獎語文競賽】將於100年11月12日,於全國五縣市(花蓮縣、新竹縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市)統一時間辦理。本活動歷年來已與全國十六縣市教育局巡迴辦理,該活動宗旨與其它語文類競賽最大不同,是捨棄一般指派班上菁英式的競賽,改由各教育局推薦資源較落後的學校或在校內學習相對弱勢的學童為主要參賽選手,期希望透過嚴謹專業的命題及豐富的獎品,讓弱勢學子在更廣大的舞臺上,能發揮所學、展現實力!藉此活動,各縣市不僅得到更多的教育資源,同時也協助學童在國語文學習上能夠成長和進步。

「第四屆漢光獎語文競賽」仍採各校推薦代表參賽,並透過競賽網站 進行線上報名,報名於100年10月31日截止。參加對象為國中ㄧ、二年級及國小五、六年級之在籍學生,競賽內容包括「語文知識」及「寫作測驗」兩個部分,採現場競賽方式;「語文知識測驗」為畫卡作答,「寫作測驗」則為手寫形式。參賽後每位選手除了將獲得個人語文競賽報告書,漢光教育基金會更祭出12台EeePC筆電大獎和近15萬的禮券,要獎勵表現優秀的學生,獲獎者可獲頒縣市教育局獎狀以茲鼓勵。

「漢光獎語文競賽」自舉辦以來,協助近13,000名學生從瞭解自我程度來克服對中文寫作的焦慮,漢光教育基金會提供豐富的教育學習資源,使得弱勢學生的程度落差有獲得輔導的機會。

連結網址:http://news4.pchome.com.tw/living/cna/20111026/print-13196168055405718009.html