CWT中文檢定,考生滿意度調查:CWT「證」棒!
2011/10/25
由電腦技能基金會所創辦的CWT中文檢定自95年開辦至今,應考人數逐年迅速成長,會員人數也即將突破十萬人。主辦單位首次針對十萬名會員舉辦滿意度調查暨「CWT感恩祭」活動,以利了解各界對CWT中文檢定之期許。

這次調查涵蓋測驗產品、網站及推廣服務。結果顯示,90.9%的會員對於CWT所提供的測驗服務與產品持滿意的態度,有8.6%的會員認為尚可,而認為不滿意的僅有0.4%。另外,82%的會員覺得參加CWT中文檢定後,語文及寫作的學習能力有所提升。86%的會員認為報告書內所提供的各種分析數據與圖表,能夠幫助自己了解檢測成績和能力優劣之處,不僅便於協助規劃語文學習策略,也是教師教學輔助的有利工具。

77%的會員之所以想參加CWT中文檢定,主要是認為可自我挑戰,從檢測中增加大考的臨場經驗,並取得具公信力的合格證書,另外檢測後獲得的語文診斷報告書,可做為精進學習的參考。

滿意度問卷的開放式作答中,會員除表達高度肯定與期許外,也期盼CWT中文檢定能夠多加推廣與宣傳,多出版相關檢測書籍,推出更高等級的測驗……等等。CWT中文寫作測驗中心也針對意見結果回應:今後將繼續秉持專業,用心投入,以提供各界更優質、具信效度之檢測。

(中央社訊息20111024)

連結網址:https://www.cwt.org.tw/html/a/news_file/NEWS_174.PDF