「 中央社新聞」CWT全民中檢,10月23日『證』明自己!
2011/9/23
(中央社新聞服務08:57:19)

從北北基聯測到12年國教,從103年推展教育會考取代現行基測,多變的教育制度,身為師長的我們,該如何自處與因應?電腦技能基金會主辦「CWT全民中檢」,意指全民中文能力分級檢定,應考等級依學識程度共分5等,其中有專為各階段學習者研發語文閱讀及寫作能力的診斷型測驗;透過完整讀寫測驗,即可診斷出考生在語文素養及寫作表現上的11種面向能力;真正做到診斷測驗的真諦,有效且具科學精神的方式,協助學生及指導老師找到增強補弱的方向。http://www.cwt.org.tw



值得欣慰的是,「CWT全民中檢」多年來始終堅持並貫徹診斷型檢測的理念,此一堅持亦陸續獲各界肯定並跟進,就連103年即將開辦的「教育會考」亦依循此一概念,除了確保學生學習品質外,更重要的是要讓學生、教師、家長和學校了解學生各階段的學習成果及能力,除了為下一學習階段(高中、高職、五專或大學)做好必要的準備,也可作為各校新生學習輔導的依據。值得一提的是,證書效力部份,目前各校推甄中,CWT證書陸續受到注意及青睞;面對將施行的12年國教,讓學生儲備多元的能力,提早奠定更紮實的競爭力,將是國中生刻不容緩的事!



「CWT全民中檢」自開辦以來,每梯次報考人數持續增加近3倍以上,反應出家長與孩子對中文寫作的焦慮;而每次報考者身份中,更出現不少技專校院生或社會人士主動報考,藉以增加個人職場競爭力。每年在春、秋季兩季舉辦全國性會考,今年秋季檢測日期訂於10月23日,報名於9月30日截止,不妨利用這個機會為自己做個語文能力健檢吧!



連結網址:http://www2.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=90562